EN [退出]
善意的谎言反方辩论词>中国新闻

_三原因导致山东无缘季后赛 引援失利教练责任大

2017-10-20 05:24

福建VS山东组图

技术统计精彩组图 北京时间3月14日消息,最后一轮只要客场战胜福建,山东就可以进入季后赛,回想上赛季这时候如果不是青岛最后一场的下半场有放水之嫌,山东队可能上赛季就无缘季后赛了,本赛季福建可不是“活雷锋”,他们毫不留情将山东打入地狱。

巩晓彬低下了他那高贵的头,艾米特和斯威夫特完全没有福建两名外援的兴奋劲,看着技术统计他们只能把头埋得更深,在这么关键的比赛中,无论是71分先生,还是前火箭扣将,都显得那么无助。

这也是黄金集团接手山东队四年以来的第一次无缘季后赛,赛季之初集团提出的目标是常规赛进前三,季后赛打进第二轮,但现实的情况告诉他们,依山东队这几年的表现,他们很难和黄金集团一样成为全国一流。

主教练的用人没有延续性,大换血的失败,外援的不成功都是山东无缘季后赛的原因。主教练巩晓彬的用人在最近几年一直受到外界的批评,用一位圈内人士的话说,执教山东这七八年以来,巩晓彬实际并没有给山东带来什么,这些年山东没有出过一名国手,打进季后赛全是靠外援。

山东不是没有出现过潜力的球员,但是在山东队年轻球员无法得到一个持久稳定的上场时间,王刚、孙杰、陈晓东是巩晓彬接手后第一批提拨上来的球员,陈晓东因为背伤已经退役,王刚心理素质本来就差,巩晓彬对球员缺乏鼓励,更多是批评,让他失去了自信心。孙杰一直是山东队的一哥,但是本赛季他的状态却低入了职业生涯的低谷。李敬宇、吴轲、段成龙都曾经是同时国内青年的佼佼者,但是进入一队后,他们在巩指导的严厉指导下,变得没有自信心。年轻球员只要一犯错误,等待他们的就是被换下,不会给任何机会。山东的首发是CBA中变化最多的,如果某名球员爆发,可能会得到首发机会,但是只要打不到,很快连上场时间都得不到,年轻球员在这种环境中根本没有稳定的上场时间,没有犯错误改进的机会。

俱乐部本赛季大换血,先后送走了候冰、赵永刚、王刚、段成龙和张晓薇引进了代勇、刘久龙、吕岩和王大勇。四名内援本赛季加起来场均只有12.6分,而候冰去了山西后一人场均就可得11.7分6.1个篮板,他打出了CBA职业生涯的新高。要知道在全运会前,他们早就是认为候冰已经无法再打CBA了,把他扫地出门。本来他们希望能把王刚送到浙江锻炼一个赛季,但浙江不是活雷锋,人家要进季后赛,不会给他们负责训练球员,整个赛季王刚只打了19场,场均只有2.7分。而永久加盟浙江的赵永刚在浙江三分球命中率达到46%得6.7分,他在28场中有15场是首发球员。

他们引进的刘久龙本赛季只有4.8分,作为一名小前锋,他竟然没有三分球能力,赛季三分球命中率只有23%,代勇是表现最好的,场均得6.1分三分球命中率达到39.2%。吕岩一个赛季只得5分,只投中过1球,三分球11投1中,不知道山东在招回他时有没有对他进行过试训。王大勇一个赛季也只贡献了10分,山东引进四名内援,两人是废物,代勇和刘久龙也不比山东本土球员强到哪里去。

外援方面,艾米特单场砍下71分打破了孙军的单场得分纪录,但是与图科相比,打球太独,没有图科那种大局观,进攻得分他可能更强,但是论对球队的帮助他远不及图科。当年图科和拉米扎纳帮助山东连续两年打进前五名,图科有外线组织有三分,拉米扎纳有封盖,内线转身进攻非常出色。本赛季的艾米特和斯威夫特之间的联系远没有图科和拉米扎纳多,国内球员也没有得到他们太多的传球。

常规赛结束后山东男篮肯定将会面临一场大地阵,如果他们想要在未来能够有所见树,本赛季必须要有大的变革才行,简单的球员变动已经没有太大意义。

当前文章:http://20171013.zzlxyy.cn/top/a/20171013/so1fv3.html

发布时间:2017-10-20 05:24

陈赫女儿满月晒照  excel sumif  论国际法的渊源  铁线虫多少度能杀死  黄山区教育局郑仙华  乐玩游戏下载  莲菁失眠贴官方直销  国庆图片大全2016  解放军报图片  取环后多久可以同房  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _三原因导致山东无缘季后赛 引援失利教练责任大 All rights reserved-网站地图站点地图

少年中国说_5角梅花硬币回收价格表