EN [退出]
浮世碑txt下载>中国新闻

_巴西再次爆发大规模示威 总统召开紧急内阁会议

2017-10-20 05:38

中新社北京6月21日电 巴西利亚消息:继日前爆发全国性反对公交涨价游行后,巴西100多座城市当地时间20日晚再次爆发大规模示威活动。示威者与警察之间发生冲突,部分城市出现骚乱,造成人员伤亡。

据巴西环球网21日报道,虽然截至目前,巴西队在正在该国进行的联合会杯上的表现可圈可点,但许多民众却无暇顾及庆祝,他们纷纷走到街头,要求政府将营建、翻修球场的公共资金用于改善医疗和教育。

当地时间20日,巴西全国有逾100座城市举行示威活动,参加人数达125万。其中,里约热内卢和圣保罗市示威人数分别达到33万和11万人。首都巴西利亚有约2万人参加游行。

抗议示威活动在一些城市引发了骚乱,并已造成一些人员伤亡。在圣保罗的里贝朗普雷托,一名示威者被打死,3人在混乱中被踩伤。据报道,仅在里约热内卢市就有至少44人受伤。

由于巴西政府日前宣布近期全国11个首府的公交车票价统一上涨0.2雷亚尔(约合0.6元人民币),巴西多个城市连日来爆发的示威活动不断升级。圣保罗、里约热内卢等地已宣布取消公交涨价,但示威者提出了更低的票价诉求,同时呼吁政府打击腐败、实施改革,并把承办世界杯的经费用于改善国内的医疗、教育和治安条件。

据法新社报道,巴西总统罗塞夫20日晚召开紧急内阁会议,听取各城市示威活动情况汇报,并就日趋严峻的形势商讨对策,以平息国内局势动荡。

英国广播公司评论称,去年以来,巴西经济进入增长乏力的瓶颈期,还面临通胀率增高、物价不断上涨的困境。日前修建的号称巴西最好也是最贵的体育场严重超支,引发民众强烈不满。此次巴西20年来最严重的抗议示威活动是民众情绪的一次大“释放”。

当前文章:http://20171013.zzlxyy.cn/c/20171013/cbw1a.html

发布时间:2017-10-20 05:38

假如给我三天光明原文  海淀社保中心  和小头爸爸  网王天使无翼也飞翔txt  游戏cp  公主游戏大全  飞蚊症怎么治疗  行酒令酒筹  二手房交易税费新政策  会计基础有哪些内容  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _巴西再次爆发大规模示威 总统召开紧急内阁会议 All rights reserved-网站地图站点地图

昆虫记读书笔记_平安陆金所官网